В рамках юбилейного года ФГУП «ГосНИИАС» в национально-авиационном журнале и на портале «Крылья Родины» опубликована статья "Участие в проекте МС-21 – создание стенда «Электронная птица»".

«…ФГУП «ГосНИИАС» широко известен специалистам авиационной отрасли, особенно связанным с авиационным вооружением. Свою историю организация начала действительно в качестве института авиационного вооружения в 1946 году. Постоянно находясь на острие прикладной авиационной науки, институт развился в уникальный многопрофильный научный центр, занимающийся исследованиями в области военной и гражданской авиации и успешно внедряющий авиационные технологии в смежные отрасли экономики. К 75-летию института выходит в свет юбилейная книга, посвящённая научному пути и наиболее значимым проектам, доступным широкой общественности. Вашему вниманию предлагаются выдержки из избранных глав книги.

Работы над проектом по разработке и изготовлению интеграционного стенда бортового оборудования самолета МС-21 «Электронная птица» начались в 2010 году. Для ГосНИИАС этот проект стал первым перспективным проектом по направлению гражданской авиации со времен участия в создании самолета Ил-96М/Т. Ключевую роль, как и в случае с Ил-96М/Т, было поручено сыграть подразделению Г.А. Чуянова…»

Статья доступна к свободному прочтению по ссылке.