В условиях меняющейся экономической реальности приоритетной целью государства является поддержка отечественных компаний. Предприятия авиационной отрасли – это опорная точка для формирующегося промышленного суверенитета. Оказывая поддержку предприятиям в настоящее время, государство обеспечивает им многолетнее будущее, не зависящее от мировых финансово-экономических и политических кризисов.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») с очередным рабочим визитом посетил Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике Денис Кравченко. Встреча депутата с молодежным и профсоюзным активом института состоялась в конце апреля.

В ходе диалога был затронут широкий спектр вопросов, связанных с импортозамещением программного обеспечения и комплектующих, модернизацией экспериментальной базы, возможностью создания специальной жилищной программы для сотрудников авиационной отрасли, привлечения новых кадров для работы в институте и многое другое.

«Сегодня, в период становления новых реалий, важно понимать конкретные проблемы в текущей ситуации авиастроительной отрасли. Центральный аэрогидродинамический институт – это весьма уважаемая организация, которая пользуется авторитетом в нашей стране и во всем мире. Именно поэтому необходимо оказывать ЦАГИ всестороннюю поддержку на законодательном уровне по ключевым направлениям», – подчеркнул Денис Кравченко.