В конце апреля 2022 года на базе факультета лингвистики Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана прошла 3-я Межвузовская конференция на английском языке «Science, Engineering and Business». Участниками конференции стали аспиранты, соискатели и молодые ученые вузов и предприятий отрасли.

В этом году конференция прошла в очном формате, что позволило молодым ученым поближе познакомиться и лично пообщаться друг с другом.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») на конференции представляли два аспиранта первого курса.

Инженер отделения «Авиационные двигатели» Владислав Девятов сделал доклад на тему истории и проблем современного развития сверхзвуковых пассажирских перевозок.

Инженер исследовательского центра «Гибридные и электрические силовые установки» Наталья Габдрахманова посвятила свое выступление вопросам будущего альтернативной энергетики.

Целью конференции было стимулирование интереса молодежи к исследованию актуальных проблем в различных областях знаний, в том числе с использованием зарубежных источников информации, которое способствовало бы повышению уровня проектной и исследовательской деятельности молодых ученых.

Специалисты ЦИАМ продемонстрировали профессиональный уровень владения материалом, их выступления вызвали активный интерес аудитории.