Фрезеровщик Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») Александр Кайгородов занял первое место в финале городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера». Слесарь по сборке металлоконструкций ЦИАМ Сергей Волошин стал серебряным призером.

Финал конкурса прошел в последние июльские выходные на базе ПК «Салют» АО «ОДК» по трем направлениям: выбирали лучших токаря-универсала, фрезеровщика и слесаря-инструментальщика.

За звание самого искусного в профессии соревновались 42 финалиста из ведущих промышленных предприятий Москвы. Им предстояло выполнить теоретические задания и показать свои знания на практике. На практическое задание отводилось ровно 90 минут. Конкурсные работы – готовые детали – были тщательно измерены комиссией.

Финалист-фрезеровщик от ЦИАМ единственный в своей компетенции справился с заданием безупречно. Помог и опыт: фрезеровщиком он работает с 1993 года, на опытном производстве ЦИАМ – с 2011 года.

— Мы работаем в институте, где придумывают что-то новое, а мы это воплощаем в жизнь. Можно сказать, что мы тоже работники науки. А конкурс сложный, интересный. Самое главное — нервы. Если подведут, то ничего не получится, — поделился Александр Кайгородов.

Поздравляем победителей и желаем им и всем участникам профессиональных успехов!

В фокусе конкурса «Московские мастера», ежегодно проводимого Московской федерацией профсоюзов совместно с Правительством города и столичной Конфедерацией промышленников и предпринимателей, — престиж рабочих профессий. Конкурс 2022 года стал юбилейным, он проводится уже в 25-ый раз.